Палачом журналиста Джеймса Фоули мог быть представитель группировки британских джихадистов, позаимствовавших название для организации у легендарной группы The Beatles
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Палачом журналиста Джеймса Фоули мог быть представитель группировки британских джихадистов, позаимствовавших название для организации у легендарной группы The Beatles

21 августа 2014 / просмотров – 1408
Россия и мир

Ранее сообщалось о том, что боевики группировки «Исламское государство» (ИГ), которая ведет наступление в Ираке, разместили в Сети видеозапись казни журналиста, предположительно захваченного в 2012 году в Сирии. На шокирующем ролике, запечатлевшем последние минуты жизни Фоули, убийца в маске говорит с британским акцентом.

Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи. В свою очередь британский премьер, прервавший свой отпуск после появления этих данных, сообщил, что личность человека на видео не установлена, но вероятность того, что палач – гражданин Великобритании высока.
Между тем, английское издание The Guardian сообщило со ссылкой на бывшего заложника, который удерживался в городе Ракка, что убийцей Фоули мог быть представитель группировки британских джихадистов, позаимствовавших название для своей организации у культового квартета The Beatles. Отметим также, что к международной операции по поиску убийц Фоули подключился Скотленд-Ярд. В британской полиции заявили, что скачивание или распространение ролика с казнью журналиста будет рассматриваться как уголовное преступление.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели