Первые 130 из 300 американских военных советников прибыли в Ирак для помощи властям в борьбе с боевиками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первые 130 из 300 американских военных советников прибыли в Ирак для помощи властям в борьбе с боевиками

25 июня 2014 / просмотров – 1138
Россия и мир

О том, что президент США готов направить в Ирак до 300 военных советников, чтобы помочь правительственным силам безопасности отражать атаки исламских боевиков, стало известно 19 июня. При этом Обама подчеркнул, что американцы не будут принимать непосредственного участия в военных действиях.

Как уже сообщалось ранее, в начале июня боевики из ИГИЛ взяли под контроль провинцию Найнава на севере Ирака. Позже они захватили город Мосул, административный центр этой провинции. После этого исламисты планировали пойти на Багдад.

Президент США Барак Обама сообщил, что американские военные усилят разведдеятельность в Ираке и в случае крайней необходимости будут готовы к ударам по выявленным целям. Также американский президент сообщал о намерении отправить в арабскую страну несколько сотен специалистов.

Первая группа из 300 военных советников прибыла в страну, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Пентагона. Эти группы будут заниматься оценкой боеготовности армии Ирака и подготовкой прибытия остальной группы американских военных. Часть военнослужащих американской армии, охранявших дипломатическую миссию Вашингтона в Багдаде, также возьмут на себя функции советников.

Американцы находятся либо в Багдаде, либо непосредственно на линии. Вторая группа военных советников прибудет в Ирак в ближайшие дни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели