Порошенко не стал продлевать перемирие и подчеркнул "рыцарскую природу украинского воинства"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко не стал продлевать перемирие и подчеркнул "рыцарскую природу украинского воинства"

1 июля 2014 / просмотров – 1616
Россия и мир

Решение не продлевать режим прекращения огня украинский президент принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков», – сказано в его обращении на президентском сайте. При этом Порошенко подчеркнул: «Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам», и спустя несколько предложений вновь вернулся к этой мысли: «Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства».
Напомним, что обстрелы населенных пунктов юго-востока из арторудий и минометов продолжаются уже много недель. При этом удары наносятся не только по позициям ополченцев, но и по жилым кварталам, и по автобусам с мирными жителями. В результате одного из таких нападений в ночь на 30 июня погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Сегодня, 1 июля попала под минометный обстрел съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе пропускного пункта «Изварино» в Луганской области, в километре от границы с Россией. В результате специальный корреспондент Денис Кулага и телеоператор Константин Юдин получили контузию, - передает ИТАР-ТАСС.
Отметим также, вчера, 30 июня состоялась телефонная конференция о ситуации в стране с участием президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, участники переговоров «высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов» и продления перемирия. Однако потом стало известно, что значительная часть политических сил, а также военные круги в Киеве не поддержали идею продления режима прекращения огня.
Сегодня Киев активизировал силовую операцию на юго-востоке. Начались новые атаки на блокпосты ополченцев. Под огнем вновь оказался аэропорт Краматорска, обстреливали Славянск, в Донецке высадился десант.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели