Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня на юго-востоке Украины в 15.00 мск в пятницу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня на юго-востоке Украины в 15.00 мск в пятницу

4 сентября 2014 / просмотров – 1174
Россия и мир

Об этом украинский президент заявил сегодня, 4 сентября на полях саммита НАТО в Уэльсе. Он также сообщил, что на встрече контактной группы по Украине возможно подписание поэтапного мирного плана.

«В 14.00 по местному времени (15.00 мск) на встрече контактной группы я обращусь к генеральному штабу, чтобы установить двустороннее прекращение огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнется завтра», – цитирует слова Петра Порошенко РИА Новости со ссылкой на Reuters. Напомним также, что в минувшую среду после телефонного разговора украинского президента с главой России пресс-служба Порошенко объявила о договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что лидеры РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта. В тот же день Владимир Путин предложил план стабилизации ситуации на Донбассе, включающий в себя семь пунктов. В их числе прекращение наступательных операций с обеих сторон, обмен пленными по формуле «всех на всех», установление режима прекращения огня и открытие гуманитарных коридоров для доставки помощи в Донбасс. Отметим, также что по сообщению РИА Новости, ополченцы сомневаются в том, что все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации, подчинятся решению Порошенко, поскольку он контролирует не все отряды силовиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели