Путин предложил план урегулирования ситуации на Донбассе из семи пунктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин предложил план урегулирования ситуации на Донбассе из семи пунктов

3 сентября 2014 / просмотров – 1368
Россия и мир

Глава РФ считает, что Киев и юго-восток Украины могут достичь договоренности о прекращении огня 5 сентября на запланированной встрече контактной группы в Минске.

По мнению российского лидера, для стабилизации обстановки конфликтующим сторонам необходимо осуществить ряд действий, – передает «Интерфакс».
Нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев юга-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.
Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
Обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности.
Исключить применение боевой авиации против мирных граждан.
Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.
Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в населенные пункты Донецкой и Луганской областей.
Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме.
Напомним, что в Киеве сегодня обнародовали свой план приоритетных действий, который включает проект «Стена». Он предлагает «строительство обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией». Сооружения должны быть воздвигнуты за полгода.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели