Поводом для задержания британского журналиста Филлипса стал бронежилет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поводом для задержания британского журналиста Филлипса стал бронежилет

22 мая 2014 / просмотров – 905
Россия и мир

Британского журналиста Грэма Филлипса выпустили на свободу. Он уже дал первое интервью, в котором рассказал, что с ним происходило.

Филлипса, который сотрудничает с RT, держали в бараке на армейской базе в Запорожье. По его словам, поводом для захвата стал его бронежилет, который вызвал подозрение у силовиков.
Филлипс рассказал, что во время допросов его обвиняли в шпионаже: «Сначала солдаты определунно относились ко мне настороженно. Задавали вопросы такого рода: «Вы работаете на российском телевидении? Что вы здесь делаете? Вы – шпион?» «Нет сомнений в том, что в этой ситуации я сразу оказался в невыгодном положении. Однако RT сделали все возможное, чтобы меня освободить. Они прислали мне письмо с полной аккредитацией и подтверждением моего статуса, но это письмо здесь, на самом деле, мало кого интересовало. Принципиальным для них было то, что я работаю на RT», - отметил он.
Между тем, российские журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин по-прежнему остаются на территории Украины. Накануне к захваченным россиянам не пустили членов миссии ОБСЕ. МИД России требует освобождения журналистов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели