Премьер ДНР: мы никогда не скрывали, что среди нас много добровольцев-россиян
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Премьер ДНР: мы никогда не скрывали, что среди нас много добровольцев-россиян

28 августа 2014 / просмотров – 1368
Россия и мир

Как говорит премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, «их было порядка трех-четырех тысяч», многие уже уехали домой. При этом он подчеркнул: «Кроме добровольцев никакой военной помощи из России нет».

Об этом Захарченко рассказал в интервью «России 24». «Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», – заявил в эфире канала премьер ДНР. «Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу», – подчеркнул премьер-министр ДНР. Он отметил, что киевские власти объясняют последние успехи ополченцев вмешательством РФ. Но, по его словам, кроме добровольцев никакой военной помощи из России нет. 

Напомним, что в последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели