Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны, Андрея Дещицу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны, Андрея Дещицу

18 июня 2014 / просмотров – 1262
Россия и мир

Как сообщает сайт украинского парламента, на пост главы МИД вместо оскандалившегося Дещицы Петр Порошенко предложил Павла Климкина.

До сегодняшнего дня Павел Климкин был послом Украины в Германии. Напомним, в минувшую субботу на посольство РФ в Киеве напали участники пикета. Они забросали здание взрывпакетами и камнями, а также сорвали с флагштока и российский флаг. Вечером Дещица приехал к зданию российского посольства, чтобы поддержать собравшихся демонстрантов. Разговаривая с протестующими, он позволил себе нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина.

Москва выразила резкое возмущение поступком украинского министра. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий, а также поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с ним. Премьер Медведев усомнился в адекватности Дещицы, а постпред России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь заявил, что для Москвы Дещицы больше не существует.

Информацию о возможном назначении Климкина СМИ распространили еще 10 июня. Климкин был одним из тех, кто вел переговоры об ассоциации Украины с ЕС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели