Разведка США признала, что не располагает информацией о причастности России к крушению Boeing
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разведка США признала, что не располагает информацией о причастности России к крушению Boeing

23 июля 2014 / просмотров – 2083
Россия и мир

Представители американской разведки признали, что у них нет данных о присутствии россиян на месте пуска ракеты или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России.

Разведка полагает, что пассажирский лайнер был сбит ополченцами, и что, вероятнее всего, это произошло «по ошибке». Об этом заявили ее представители на брифинге в ночь на 23 июля. При этом какой-либо технической информации представлено не было, – передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
В то же время ведущие брифинга утверждали, что Россия «создала условия», которые привели, в конечном счете, к авиакатастрофе в небе над востоком Украины. Кроме того, они обвинили Москву в том, что та поставляет ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны и танки, – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер. Однако, по словам участников пресс-конференции, перед крушением лайнера передвижения комплексов «Бук» через границу замечено не было. 

Также участники брифинга сообщили, что часть информации получили из социальных сетей и распространенных украинскими властями видеозаписей, в достоверности ряда из которых пока даже не убедились,  - передает РИА Новости.
Ранее власти США обещали обнародовать сведения разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Еще ранее украинская сторона опубликовала видео, якобы запечатлевшее перевозку ЗРК «Бук» из Украины в Россию, которое оказалось подтасовкой.

Напомним также, что в минувший понедельник Минобороны обнародовало данные космических спутников. Согласно этой информации, в день катастрофы одна из украинских установок «Бук» была перемещена к контролируемой ополченцами территории. 

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Предположительно, причиной катастрофы стал ракетный удар. Из 298 человек, находившихся на борту, не выжил никто.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели