Россия, Армения и Казахстан углубляют сотрудничество
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия, Армения и Казахстан углубляют сотрудничество

20 июня 2014 / просмотров – 1750
Россия и мир

Сегодня, 20 июня, Государственная Дума РФ ратифицировала ряд важных документов.

В частности, ратифицировано «Соглашение между правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения». В соответствии с документом, поставляемые в страну газ и нефтепродукты в объемах внутреннего потребления, а также природные алмазы освобождаются от вывозных таможенных пошлин. Указанные товары не подлежат реэкспорту в третьи страны.
Далее, ратифицирован «Договор между Российской Федерацией и Республикой Армения о развитии военно-технического сотрудничества». Согласно, данному документу поставки продукции военного назначения будут осуществляться по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ее ввоз (вывоз). Она будет перемещаться с территории одной стороны на территорию другой по выпискам из утвержденных перечней поставляемой продукции, которые будут выдаваться уполномоченными органами сторон. Соответствующий механизм реализации договора будет в установленном порядке определен президентом РФ.
Также ратифицирован «Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке». Документ предусматривает проведение согласованной внешней политики, тесное взаимодействие в деле укрепления мира и повышения безопасности на евразийском пространстве, содействие укреплению контактов между парламентами, партиями, общественными организациями России и Казахстана.
Кроме того, договором обеспечивается осуществление согласованного комплекса мер по управлению миграционными процессами, включая взаимное обеспечение свободного перемещения граждан обоих государств. Также договор устанавливает взаимовыгодное интеграционное сотрудничество между Россией и Казахстаном в оборонной, военно-технической, социальной, торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической областях.
Напомним, что в мае этого года Россия, Казахстан и Белоруссия подписали договор о Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. Ведутся переговоры о вступлении в Евразийский союз Армении. Несколькими днями ранее в качестве рабочей даты вступления называлось 1 июля.

 

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели