США направили военный фрегат в Черное море
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

США направили военный фрегат в Черное море

23 апреля 2014 / просмотров – 1312
Россия и мир

Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море. Таким образом, американское командование увеличивает число боевых кораблей в Черном море.

По словам командования ВМС США, миссия корабля состоит в поддержании мира и стабильности в регионе, а также в том, чтобы заверить союзников США по НАТО в решимости американских ВМС усиливать и улучшать взаимодействие в достижении совместных целей в этом регионе. Корабль будет действовать в рамках международного законодательства и конвенции Монтре.

Фрегат «Taylor» длиной около 140 метров имеет на борту управляемое ракетное оружие, а также возможность размещения двух боевых вертолетов SH-60 Seahawk. Экипаж судна - 217 человек. В Главном штабе ВМФ России констатировали, что фрегату не очень везет в Черном море. В период Олимпийских игр в Сочи он наскочил на мель при заходе в турецкий порт Самсун, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

По данным российских военных, в предыдущий свой заход в Черное море «Тэйлор» превысил на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.

Ранее в Черное море вошел эсминец «Дональд Кук», оснащенный системой ПРО «Иджис». Он находится у берегов Румынии. Незадолго до этого власти США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там одного эсминца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели