Совет ЕС опубликует 12 сентября новый пакет санкций против России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет ЕС опубликует 12 сентября новый пакет санкций против России

11 сентября 2014 / просмотров – 1311
Россия и мир

Решение принял в четверг, 11 сентября Комитет постоянных представителей стран Евросоюза.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник в Совете Евросоюза. Ранее сообщалось, что планируется расширить список людей, которых в ЕС считают причастными к присоединению Крыма к России и действиям самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, а также ограничить доступ российских компаний к рынкам капитала, продукции двойного назначения. Кроме того, предусмотрены новые санкции против предприятий оборонного сектора.
По данным западных СМИ, ЕС и США планируют запретить своим компаниям инвестировать в нефтедобычу в России. Санкции могут коснуться таких нефтяных гигантов, как Exxon Mobil, BP Plc, давно сотрудничающих с Россией, а также нефтеразведки в Арктике и глубоководного бурения.
На фоне этих новостей доллар на Московской бирже обновил исторический максимум, поднявшись до 37,515 рубля. Рынок акций днем 11 сентября ушел в минус.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер глава правительства РФ назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний. По словам Дмитрия Медеведева, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», – уточнил глава российского кабмина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели