Twitter закроет для российских пользователей аккаунты 10 экстремистских организаций, включая "Правый сектор"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Twitter закроет для российских пользователей аккаунты 10 экстремистских организаций, включая "Правый сектор"

23 июня 2014 / просмотров – 2229
Россия и мир

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, такая договоренность была достигнута на его встрече с руководством Twitter, – передает РИА Новости.

В минувшем месяце Twitter оказался в центре скандала, – напоминает агентство. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью журналистам заявил, что Twitter не выполняет требования российского законодательства и доступ к сервису на территории нашей страны может быть закрыт. Это замечание вызвало критику со стороны премьера Дмитрия Медведева, а министр связи и коммуникаций Николай Никифоров объявил Ксензову выговор. Позднее он пояснил, что его слова «о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают». Как отметил Ксензов: «Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google. Но по российскому законодательству мы обязаны блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы».
По словам Жарова, на встрече с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом обсуждалось взаимодействие с компанией по уже действующим законам, предписывающим удалять экстремистскую информацию, детскую порнографию и т.д., а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах. Руководство Роскомнадзора пообещало к середине июля перевести на английский язык закон и подзаконные акты к нему и направить в компанию Twitter для изучения.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 23.06. 18:53 Россиянин (Гость) Это для чего же? Чтобы я этих уродов случайно не обидел?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели