Украино-американские отношения: Порошенко заслужил похвалу Байдена и Керри
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украино-американские отношения: Порошенко заслужил похвалу Байдена и Керри

11 августа 2014 / просмотров – 1427
Россия и мир

Петр Порошенко приглашает США присоединиться к оказанию помощи Луганску под эгидой Красного Креста. А несколькими днями ранее Киев отверг гуманитарную помощь от России. 

Не далее как в минувшую пятницу Киев и Вашингтон поставили знак равенства между российской гуманитарной помощью и агрессией (об этом вы можете прочитать на нашем сайте), а сегодня стало известно об очередном политическом маневре украинских властей. Петр Порошенко предложил Америке присоединиться к оказанию гуманитарной помощи жителям Луганщины. В частности, этот вопрос был затронут в телефонном разговоре между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Укрианы. Суть разговора свелась к следующему: Белый дом одобряет действия Порошенко, направленные на организацию поставок гумпомощи "в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины". По словам представителя Вашингтона, миссия должна проводиться без иностранного военного сопровождения, а, непосредственно, помощь должна поступать на территорию Украины исключительно через приграничные пункты пропуска, подконтрольные киевским властям. Байден особенно акцентировал внимание на значимости многостороннего формата, подразумевающего участие Америки.

Что касается телефонных переговоров с госсекретарем Джоном Керри, и в этом случае собеседники расстались довольные друг - другом. Как сообщается на официальном сайте президента Украины, Петр Порошенко проинформировал представителя американского дипведомства о выдвинутой инициативе, а тот, в свою очередь, «дал высокую оценку действиям президента Порошенко в пятницу 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели