Украинская летчица Надежда Савченко считает, что ополченцы не могли сбить Boeing
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинская летчица Надежда Савченко считает, что ополченцы не могли сбить Boeing

24 июля 2014 / просмотров – 1195
Россия и мир

Для этого нужна система наведения, которой у ополчения нет, а человек, которой ей управлял, должен был «пристреливаться, тренироваться».

«Они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят о том, что его сбили системой «Бук». Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», – приводит ее слова НТВ. Кроме того Савченко заявила, что Киеву стоило бы отвести войска и прекратить огонь. По ее словам ополченцы уже не будут сдаваться, поскольку «верят в свою правоту».
Напомним, что летчица в настоящее время находится под стражей в воронежском СИЗО. Ее подозревают в том, что она передала координаты расположения группы российских журналистов украинским силовикам, после чего по репортерам был открыт огонь из миномета. Савченко обвинения отрицает. Между тем, по словам представителей СКР РФ причастность летчицы к преступлению доказывает детализация звонков ее сотового, который у нее изъяли при задержании в России. У Савченко также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели