Украинский премьер призвал заморозить все российские активы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украинский премьер призвал заморозить все российские активы

28 августа 2014 / просмотров – 1100
Россия и мир

Об этом Арсений Яценюк заявил, после подписания меморандума со Всемирным конгрессом украинцев. 

Этой мерой Яценюк предлагает воспользоваться «до вывода российских военнослужащих с Украины». Это уже не первое одиозное заявление премьера Украины. Ранее эксцентричный политик заявил, что знает о планах России, согласно которым она якобы собирается «перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского союза».
Напомним, что 14 августа Верховная рада Украины одобрила законопроект, разрешающий применение целого пакета антироссийских мер. Он предусматривает 29 мер «реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины». В частности, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии.
Отметим также, что сегодня, 28 августа премьер ДНР рассказал в интервью СМИ о помощи россиян-добровольцев самопровозглашенной республике. Иной военной помощи, кроме добровольческой со стороны России, по его словам, нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели