В МВД Украины завели уголовное дело против министра обороны РФ Сергея Шойгу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МВД Украины завели уголовное дело против министра обороны РФ Сергея Шойгу

22 июля 2014 / просмотров – 1620
Россия и мир

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В министерстве обвиняют Шойгу и Малофеева в поддержке «незаконных вооруженных групп, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».
«В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.К. и Малофееву К.В. к участию в следственных действиях», — отмечается в сообщении. В случае «неявки указанных лиц», следствие грозит принять меры для «принудительного привода к месту вызова».
Напомним, что ранее в России было возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Им предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели