В Москве простились с погибшим в Донецке оператором Анатолием Кляном
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве простились с погибшим в Донецке оператором Анатолием Кляном

2 июля 2014 / просмотров – 1263
Россия и мир

На церемонию прощания в «Останкино» пришли руководители каналов, корреспонденты, представители власти и обычные граждане.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что 68-летний Клян или дядя Толя, как его называли коллеги, прошел множество горячих точек, отметив: «Когда Украина ввела возрастные ограничения для въезда россиян, он сказал нам, что вот они преимущества его возраста, и сам попросился в эту командировку», – передает НТВ. Из этой поездки в Москву он должен был вернуться 1 июля. 29 июня оператор погиб, снимая репортаж о том, как матери военнослужащих-срочников пытаются добиться от украинских силовиков, чтобы их сыновей отпустили с братоубийственной войны. У Анатолия Кляна остались жена, двое детей, внуки.
Журналиста похоронят на Троекуровском кладбище. Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Анатолия Кляна орденом Мужества.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели