В Воронеже освободили детский лагерь для размещения беженцев из юго-восточных областей Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже освободили детский лагерь для размещения беженцев из юго-восточных областей Украины

21 июня 2014 / просмотров – 3193
Россия и мир

Администрация Воронежа сделала заявление, что второй поток в муниципальном детском лагере «Костер» отменен, так как в помещениях будут размещены приезжающие беженцы.

 

В лагере, расположенном в микрорайоне Сомово во второй поток должны были отдохнуть 190 детей. Однако было принято решение использовать места лагеря для размещения переселенцев с юго-востока Украины.

Отметим, что и первая смена в «Костре» была завершена на два дня раньше срока.  Родителей в срочном порядке попросили забрать отдыхающих детей с территории лагеря. В администрации города сообщают, что большинство с пониманием отнеслись к ситуации, и уже 19 июня на территорию лагеря «Костер» заехала первая группа граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания в связи с боевыми действиями.

Для родителей, уже купивших путевки на второй поток в лагерь «Костер», предложено несколько вариантов, городские власти предложат альтернативные варианты лагерей: третий поток, который пройдет в «Алмазе» и «Кировце» с 17 июля по 6 августа, в «Полете», «Востоке-4» и «Голубом экране» с 28 июля по 17 августа. В этом году запланировано проведение четвертого потока в двух лагерях — «Кировец» и «Алмаз». Родители могут выбрать и этот вариант. Продажа этих путевок для остальных горожан временно приостановлена. Кроме того, можно получить обратно полную стоимость оплаченной путевки.

Мэрия принесла воронежцам извинения за неудобства и попросила с пониманием отнестись к мерам, принимаемым ради нормальных условий проживания граждан Украины, покинувших свои дома из-за боевых действий.

Отметим, что по официальной информации на 20 июня, в Воронежскую область всего прибыли 845 (430 детей, 323 женщин, 92 мужчины) граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

79 человек (46 детей) размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 85 (54 ребенка) в воронежской школе-интернате, 189 (68 детей) в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области: 16 человек (9 детей) находятся в Воробьевском районе, 33 (20 детей) находятся в Новохоперском районе, 109 (57 детей) – в Борисоглебске, 20 (7 детей) – в Рамонском районе, 25 (9 детей) – в Верхнемамонском районе, 58 (36 детей) – в Таловском районе, 30 (14 детей) – в Бобровском районе, 83 (42 ребенка) – в Богучарском, 30 (16 детей) – в Бутурлиновском, 7 (5 детей) – в Кантемировском, 20 (12 детей) – в Ольховатском, 21 (13 детей) – в Подгоренском, 40 (22 ребенка) – в Хохольском.

Напоминаем, что в департаменте социальной защиты области работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам временного пребывания граждан Украины, прибывших в наш регион. По телефонам 272-78-14 и 213-69-59 можно получить всю необходимую информацию.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели