В ходе израильского авиаудара уничтожены три боевых командира ХАМАС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе израильского авиаудара уничтожены три боевых командира ХАМАС

21 августа 2014 / просмотров – 1142
Россия и мир

Боевики погибли в городе Рафахе. Всего за минувшую ночь израильские ВВС атаковали 20 целей на территории Сектора Газа, откуда в минувший вторник возобновились ракетные обстрелы.

Двое из погибших принадлежали к высшему эшелону командования «Бригад Изеддина аль-Кассаам» – самой мощной военизированной группировки палестинского анклава, которая больше месяца воюет с израильской армией, – передает РИА Новости. Аль-Атар был одним из заместителей командующего «Бригадами Изеддина аль-Кассама» Мухаммеда Дейфа. Абу Шамаля возглавлял силы ХАМАС в южной части сектора Газа, – уточняет агентство. Ранее сообщалось о гибели жены и ребенка Дейфа при обстреле жилого дома.
Отношения между Израилем и Палестиной обострились после того, как боевиками ХАМАС были похищены и убиты трое израильских подростков. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские боевики заплатят за убийство детей. 10 дней шла операция «Рубеж обороны», в ходе которой осуществлялись дистанционные обстрелы. С 8 июля начались наземные бои.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели