В ответ на новые санкции ЕС Россия может ограничить ввоз автомобилей и "некоторых видов одежды"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ответ на новые санкции ЕС Россия может ограничить ввоз автомобилей и "некоторых видов одежды"

11 сентября 2014 / просмотров – 1302
Россия и мир

Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, однако Россия рассчитывает, что в ЕС возобладает здравый смысл и данные меры не понадобятся. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, – передает РИА Новости. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», – приводит его слова агентство. При этом Белоусов отметил, что ответ России должен быть таким, чтобы не навредить отечественным производителям и потребителям.
Ранее сообщалось, что Совет ЕС опубликует 12 сентября новый пакет санкций, направленных против РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели