В ответ на ужесточение наказания за гомосексуализм в Уганде США ввели против нее санкции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ответ на ужесточение наказания за гомосексуализм в Уганде США ввели против нее санкции

20 июня 2014 / просмотров – 1291
Россия и мир

Принятое в Уганде решение об ужесточении наказания для гомосексуалистов стало поводом к тому, что США ввели против этой восточноафриканской страны ряд санкций.

Все началось с того, что в феврале, после нескольких лет работы над документом, президент Йовери Мусевени подписал закон, который установил ответственность в виде 14-летнего тюремного заключения за однополую связь – в случае первого зафиксированного нарушения. При этом для уличенных в однополых связях «с отягчающими обстоятельствами» предусматривается пожизненное заключение. Под такими обстоятельствами подразумеваются однополые связи с больными ВИЧ-инфекцией и несовершеннолетними, пропаганда однополых отношений, а также повторное нарушение запрета на однополые отношения.

Однако непростая судьба угандских сторонников ЛГБТ вызвала большое сочувствие со стороны представителей американской политики

Так, по мнению Белого дома, законодательство Уганды «идет вразрез с правами человека и усложняет двусторонние отношения между странами». В результате США решили запретить въезд в их страну отдельным должностным лицам Уганды, а также утвердили переадресацию в другие страны средств, изначально заложенных для поддержки программ по здравоохранению и укреплению правоохранительных органов африканской страны. Кроме того, Белый дом отменит региональные военные учения, которые должны были пройти в Уганде под эгидой США.

Как водится, в этой ситуации не обошлось и без упоминания России. Как заявил государственный секретарь США Джон Керри, «ЛГБТ-сообщества Уганды, России и Ирана сталкиваются с законами, которые угрожают их безопасности и нарушают права человека»

Но этого заявления показалось недостаточно господину Керри, и он сравнил принятый в Уганде закон с антисемитской политикой нацистской Германии.
Напомним, тема сексуальных меньшинств фигурирует в еще одной свежей новости, связанной с США. Так, буквально вчера одна из крупнейших американских протестантских церквей разрешила своим священнослужителям освящать однополые браки в штатах, где они легализованы.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 20.06. 15:42 Максим Вейнберг #$%$#@!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели