ВОЗ: число умерших от лихорадки Эбола достигло 2400 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВОЗ: число умерших от лихорадки Эбола достигло 2400 человек

12 сентября 2014 / просмотров – 1409
Россия и мир

Еще 4784 заражены смертельно опасным вирусом.

Об этом сегодня сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан. По ее словам, вспышка лихорадки является самой масштабной и тяжелой за 40-летнюю историю заболевания. «Число новых пациентов растет быстрее, чем возможность вылечить их», – констатировала Чан.
Вирус Эбола распространился в Либерии, Съерра-Леоне, Гвинее, Нигерии. Случаи заболевания зафиксированы также в Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность составляет 53%. Поскольку эффективных вакцин не существует, ВОЗ признала этичным применение экспериментальных препаратов - на этой стадии находятся вакцины, созданные в России и США.
Вчера, 11 сентября стало известно, что Россия выделит около 3 миллионов долларов странам, пострадавшим от распространения вируса Эбола, в рамках продовольственной программы ООН. «Россия традиционно поддерживает различные операции Всемирной продовольственной программы ООН в Африке. Размер нашего взноса в фонд программы на африканские государства Кению и Сомали в нынешнем году составит до 3 миллионов долларов США», – передает РИА Новости слова официального представителя российского МИД Александра Лукашевича. Он также напомнил, что российские власти оказывают консультативное и техническое содействие органам здравоохранения африканских стран. В зону распространения лихорадки командированы ведущие отечественные эпидемиологи. Там работает специализированный противоэпидемиологический центр с участием бригады Роспотребнадзора.

О вирусе Эбола - здесь.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели