Вице-президент США обещал Порошенко ужесточить санкции против России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вице-президент США обещал Порошенко ужесточить санкции против России

19 июня 2014 / просмотров – 1381
Россия и мир

Джо Байден в телефонном разговоре с Петром Порошенко заявил, что Россия заплатит «дополнительную цену», если Москва продолжит свой курс в отношении Украины.

Байден выразил мнение, что Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», – передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Белого дома и пресс-службу украинского президента. Последняя отметила, что вице-президент США поддержал «усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины». Также Байден выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения силовой операции.
Напомним, что вчера, 18 июня Порошенко заявил о краткосрочном прекращении огня на юго-востоке Украины. По его словам, войска в одностороннем порядке прекратят боевые действия, чтобы дать ополченцам разоружиться. Однако ситуация не изменилась: сегодня утром силовики обстреляли Славянск.
Отметим также, что США и ЕС ввели санкции в отношении некоторых граждан РФ и российских компаний в ответ на присоединение Крыма к России. В «черный список» попали помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам. Кремль заявлял о наличии ответного санкционного списка. Как сообщал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, граждане США или стран ЕС, которые включены в санкционные списки, узнают о факте своего нахождения в них, если попытаются пересечь российскую границу.
Позже Вашингтон и Брюссель не раз заявляли, что намерены расширить санкции против России. Ожидается, что лидеры ЕС обсудят новые санкции во время встречи 27 июня.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 20.06. 01:48 what an idiot, ah!
  • 23.06. 03:30 по фото сразу видно, какой перед нами умный и грамотный человек.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели