Власти Канады выслали из страны российских военнослужащих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти Канады выслали из страны российских военнослужащих

7 марта 2014 / просмотров – 949
Россия и мир

Девять военнослужащих из Российской Федерации, которые находились в рамках программ сотрудничества в Канаде, были высланы из страны. Об этом сообщает телеканал CTV News со ссылкой на источник в правительстве Канады.

Из этой группы шесть военнослужащих изучали английский и французский языки в Сент-Джоне, двое проходили курс подготовки на армейской базе Геджтаун и еще один обучал канадских солдат русскому язык в Гатино.
Решение о высылке военных принято после того, как премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о приостановке любых военных контактов с Россией. Харпер сообщил, что канадское правительство недовольно решением, которое 6 марта принял парламент Крыма. Депутаты проголосовали за выход автономной республики из состава Украины с ее последующим присоединением к России, в случае, если с этим на референдуме согласятся жители региона. Канада, а также США и Евросоюз назвали запланированный на 16 марта референдум нелегитимным.
Канада и ранее выражала недовольство российской политикой на Украине. После того как Совет Федерации санкционировал ввод на Украину российских войск, Оттава отозвала своего посла в Москве для консультаций и приостановила подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен состояться в Сочи в июне 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели