Власти Москвы запретили гей-парад в честь бородатой Кончиты Вурст
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти Москвы запретили гей-парад в честь бородатой Кончиты Вурст

15 мая 2014 / просмотров – 1084
Россия и мир

27 мая в Москве должно было состояться шествие, приуроченное к 21-ой годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм. Принять участие в нем намеревались около ста человек. В этом году организаторы планировали назвать шествие в честь победительницы «Евровидения-2014» «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст». Но московские власти приняли решение запретить данное мероприятие.

 

Активисты были намерены провести марш в центре города – по пешеходной части Тверского бульвара. Но мэрия Москвы вынесла отрицательное решение по данному вопросу.

Однако ЛГБТ-активисты не намерены сдаваться. Организатор шествия Николай Алексеев заявил, что решение столичных властей будет обжаловано. Кроме того, Николай планирует подать уведомление о проведении Московского гей-парада 31 мая. «Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», - заявил Алексеев.

Активист подчеркивает, что победа австрийской травести-дивы Кончиты Вурст на песенном конкурсе является знаковым событием для России, так ее ставший популярным образ «разрушает предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу».

Заместитель главы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник сообщает, что поданная заявка рассматривается, но какое решение будет вынесено по данному вопросу, пока неизвестно.

Напомним, что 10 мая в Дании прошел финал конкурса «Евровидение», победителем которого стал австрийский экстравагантный исполнитель-трансвестит Кончита Вурст. Несколько лет он выступает в образе бородатой женщины. Его представление вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей конкурса, за которым последовала бурная реакция общественности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели