Порошенко заявил, что готов бороться за свою страну
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко заявил, что готов бороться за свою страну

6 сентября 2014 / просмотров – 1137
Россия и мир

Сегодня для жителей юго-восточного региона Украины наступило первое мирное утро: люди выходят из своих убежищ, в которых скрывались от карателей нацгвардии. Конечно, в контексте того, что в последнее время заявления киевских властей о стремлении к миру представляли собой, скорее, сугубо политические маневры, нежели конкретный вектор во внутренней политике, воцарившийся мир кажется хрупким и иллюзорным. Но жители городов, практически полностью разрушенных гражданской войной впервые думаю не о том, как выжить под обстрелами, а как наладить свою жизнь.

По всей видимости, теперь в Украине настало время патриотичных и громких заявлений о наступлении долгожданного мира, к которому, кажется в Киеве, не особенно и стремились. В частности, президент Украины Петр Порошенко опубликовал в «Фейсбуке» заявление, в котором  глава Украины сообщает о том, что он будет бороться за свою страну и рассчитывает на сохранение территориальной целостности Украины.
В своем «посте» господин Порошенко также отметил, что жители Донбасса на 100 % стремятся к миру. И он, как президент Украины, готов бороться за свою страну, равно как и огромное количество его сограждан. В своем сообщении он заявил о неизменности территориальной целостности, суверенитета и независимости страны.

Напомним, что не далее как вчера в украинских СМИ был растиражирован мирный план Порошенко, который включает 14 пунктов. Среди них такие предложения как, децентрализация власти через избрание исполкомов, обновление центрального теле- и радиовещания на юго-востоке страны, введение процедуры согласования кандидатур на посты глав регионов с представителями Донбасса на стадии подготовки к выборам ( при этом в случае разногласий последнее слово остается за президентом). Дополнительно Порошенко предложил Луганской и Донецкой областям особый статус и ряд экономических свобод.

СПРАВКА "ГЧ"
Протокол о прекращении огня был подписан вчера. Сегодня стороны должны начать обмен пленными. Кроме того, президент Украины объявил амнистию для всех, кого касается мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели