Японские власти начали войну против самой опасной группировки якудза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Японские власти начали войну против самой опасной группировки якудза

11 сентября 2014 / просмотров – 1566
Россия и мир

В масштабной операции против гангстерского синдиката «Кудокай», который объявлен самой опасной группировкой якудза, задействовано почти 4000 полицейских.

Как пишут местные издания, задержан лидер «Кудокай» – 67-летний Сатору Номура. Его арестовали в собственной резиденции в Китакюсю. Дом главаря окружили спецназовцы, в небе кружил полицейский вертолет. По словам японских правоохранителей, это только начало.
По данным ИТАР-ТАСС, в «Кудокай» входит более 900 профессиональных якудза. Они действуют преимущественно на севере острова Кюсю, где с 2009 по 2013 год были причастны почти к 50 инцидентам, связанным с налетами и вымогательством. Численность организованной преступности в Японии полиция оценивает примерно в 80000 человек. Ядро якудза составляют порядка 41000 профессионалов, которые считаются регулярными бойцами мафии. Преступные группировки часто действуют под видом частных компаний или ультраправых организаций.
Напомним также, что ранее в Японии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении одного из членов якудза, осужденного за убийство трех человек.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели