Боевики "Исламского государства" заявили, что намерены "освободить" Кавказ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Боевики "Исламского государства" заявили, что намерены "освободить" Кавказ

3 сентября 2014 / просмотров – 1508
Россия и мир

В Сети появилось видеообращение экстремистов из группировки.

На видео, размещенном на YouTub, один из радикалов сообщает, что ИГ намерена «освободить» Чечню и Кавказ «с дозволения Аллаха». Запись сопровождается русскими субтитрами. Видео также содержит угрозу начать войну в воздухе с правительственными войсками в Сирии.
Боевик говорит из кабины истребителя с территории захваченного военного аэродрома в сирийской провинции Ракка. Воздушная гавань была захвачена в конце августа. В результате в распоряжении ИГ оказались самолеты, танки и тяжелая артиллерия.

В конце августа агентство Reuters сообщило об угрозах ИГ в адрес США.
В видеообращении на английском языке, опубликованном в Сети, радикалы заявили, что будут всюду нападать на американцев, если Вашингтон не прекратит авиаудары по позициям боевиков в Ираке. Вчера, 2 сентября в Интернете появились скриншоты предположительной записи казни американского корреспондента Стивена Сотлоффа, плененного экстремистами из ИГ. Ранее в Сети была размещена шокирующая видеозапись с убийством журналиста из США Джеймса Фоули.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в стране погибли свыше 170000 человек. С войсками правительства ведут борьбу отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. В их числе ИГ, объявившее летом этого года о создании «исламского халифата» в районах Ирака и Сирии, которые находятся под контролем боевиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели