Британские спецслужбы установили личность палача, казнившего журналиста Джеймса Фоули
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Британские спецслужбы установили личность палача, казнившего журналиста Джеймса Фоули

22 августа 2014 / просмотров – 1337
Россия и мир

Убийство совершил британец, являющийся сторонником радикального исламистского движения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Sun.
«Спецслужбам удалось установить личность Джона Битла, который говорит на диалекте, характерном для жителей Лондона, - кокни», – приводит агентство выдержку из статьи. По сведениям Sun, «речь идет о принявшем ислам молодом британце, который с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр-Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию». В свою очередь радиостанция «Би-би-си» отмечает, что группа боевиков, которой руководит Битл, «специализируется на удержании западных заложников» и сейчас удерживает еще «до двух десятков человек, включая женщин».
Напомним, что ранее группировка «Исламское государство» распространила видеозапись, на которой запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Он пропал в Сирии 22 ноября 2012 года. После того, как в Сети появилось шокирующее видео, к международной операции по поиску убийц Фоули подключился Скотленд-Ярд

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели