Дамаск: любые действия в Сирии без согласия властей будут расценены как нападение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дамаск: любые действия в Сирии без согласия властей будут расценены как нападение

11 сентября 2014 / просмотров – 1283
Россия и мир

Так заявил сегодня, 11 сентября сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар, общаясь с журналистами.

Таким образом политик отреагировал на вопрос относительно заявления американского президента о возможных авиаударах США по позициям ИГ на сирийской территории. «Любые действия, совершенные без согласия сирийского правительства будут восприняты как нападение на Сирию», – приводит его слова РИА Новости со ссылкой на Рейтер. В то же время Хайдар отказался пояснить, какие ответные меры готовы предпринять власти страны.
Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что нанесение США ударов по сирийской территории для борьбы с боевиками без санкции СБ ООН стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права. По словам Лукашевича, под ударом могут оказаться правительственные силы, что приведет к дальнейшей эскалации сирийского конфликта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели