Лавров призвал Совет Европы пресечь действия ультра-националистов в Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров призвал Совет Европы пресечь действия ультра-националистов в Украине

6 мая 2014 / просмотров – 878
Россия и мир

C таким заявлением во вторник, 6 мая глава МИД РФ выступил на министерской сессии Комитета министров СЕ в Вене.

«Все члены Совета Европы обязаны решительно пресечь деятельность ультра-националистов. Тем, кто потакает идеологии и практике фашизма, не может быть оправдания, даже если это политики, пользующиеся покровительством просвещенных западных демократий», – сказал глава внешнеполитического ведомства России, - передает РИА Новости. Он также напомнил, что ежегодно на рассмотрение Генассамблеи ООН предлагается резолюция с призывом не допустить героизации нацистов и их пособников. При этом «большинство наших западных партнеров последовательно отказываются поддержать такой призыв, ссылаясь на необходимость уважать свободу слова», – отметил Лавров.
Кроме того, глава МИД России выразил мнение о грядущих президентский выборах в Украине. «Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения – достаточно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы», – сказал он на пресс-конференции в Вене. Лавров подчеркнул, что отсутствие насилия является одним из критериев, по которым Россия будет судить о легитимности президентских выборов на Украине. По его словам, первым шагом к деэскалации конфликта должен быть приказ о прекращении использования украинской армии и Нацгвардии для подавления протестов.
Напомним, что выборы в Украине назначены 25 мая. 2 мая на востоке страны началась силовая операция с применением авиации и бронетехники. По данным главы украинского МИД Арсена Авакова, вчера, 5 мая потери ополченцев составили 40 человек – 30 убиты и 10 ранены. Потери силовиков – 4 погибших и 20 раненых. 2 мая в результате действий радикалов погибли десятки людей в Одессе. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели