Нидерланды обнародовали предварительный доклад о причинах крушения Boeing 777
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нидерланды обнародовали предварительный доклад о причинах крушения Boeing 777

9 сентября 2014 / просмотров – 1488
Россия и мир

Согласно отчету, первые результаты расследования указывают на то, что лайнер развалился в воздухе из-за многочисленных повреждений извне.

При этом специалисты отмечают, что им пока не удалось провести детальное изучение обломков. Однако имеющиеся данные показывают, что части фрагменты фюзеляжа пронизаны многочисленными пробоинами. Это свидетельствует о внешнем характере повреждений, – передает «Интерфакс».
В отчете подчеркивается, что полное прослушивание общения между членами экипажа в кабине, записанное на бортовые самописцы, не выявило никаких признаков любых технических неисправностей или чрезвычайной ситуации на борту. «Не было ни одного предупреждающего сигнала, который был бы слышен в кабине, который мог бы указывать на технические проблемы», – отмечают эксперты. В документе также сказано, что согласно «имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама». Лайнер, по данным голландских специалистов, был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем.
Эксперты подчеркивают: для того, чтобы определить причину катастрофы с большей точностью, необходимы дополнительные исследования. Окончательный доклад будет опубликован в течение года с момента крушения лайнера.
Нидерландская комиссия по безопасности координирует международные усилия по расследованию авиакатастрофы. В нем принимают участие специалисты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России, представители специализированного учреждения ООН – Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
Рабочая версия окончательного доклада будет направлена представителям стран, участвующих в расследовании (Австралия, Великобритания, Малайзия, Россия, США и Украина). В течение двух месяцев страны должны будут дать свои заключения, которые при необходимости будут включены в окончательный доклад.
Предварительные итоги расследования голландских экспертов прокомментировал президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации», председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. В интервью RT он подчеркнул, что выводы, опубликованные в докладе СБ Нидерландов, были понятны специалистам еще в день самой катастрофы: разброс обломков на месте крушения говорит о том, что лайнер начал разваливаться еще в воздухе. Смирнов отмечает, что у западных экспертов ушло два месяца, чтобы сделать такие выводы, и удивляется, чем все это время занимались нидерландские специалисты. Кроме того он подчеркнул, что к телам погибших специалисты были допущены лишь спустя неделю после крушения авиалайнера, что, учитывая погодные условия на месте падения самолета, недопустимо. Напомним, что эксперты ссылались на то, что Киев не может обеспечить беспрепятственный доступ туда, поскольку не гарантирует безопасность международных специалистов. Отметим также, что неоднократно поступали сообщения об обстрелах в 40-километровой зоне безопасности, введенной вокруг места падения пассажирского лайнера.
Между тем, Киев и западные страны возложили ответственность за крушения лайнера на «пророссийских активистов» еще до начала международного расследования.
Напомним также, что Минобороны РФ обнародовало снимки спутников, сделанные в день крушения Boeing. Согласно фото, в день катастрофы одна из украинских установок «Бук» была перемещена к контролируемой ополченцами территории. Кроме того, были представлены данные средств объективного контроля, согласно которым, возле лайнера был замечен украинский штурмовик СУ-25. Госдеп США назвал эту информацию вольной интерпретацией фактов и пообещал обнародовать свидетельства американской разведки, однако на вскоре организованном брифинге вновь прозвучали только голословные обвинения.

26 августа глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Россия единственная страна, представившая международному сообществу данные о крушении Boeing, полученные с использованием возможностей космического мониторинга. «Ждем, что другие страны также представят имеющиеся в их распоряжении данные», – процитировало слова министра «ИТАР-ТАСС». Лавров также отметил: «Создается впечатление, что все остальные потеряли интерес к расследованию, – сообщило агентство, – после первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев, все словно воды в рот набрали. Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели