Россия готова отправить на юго-восток Украины вторую колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия готова отправить на юго-восток Украины вторую колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса

25 августа 2014 / просмотров – 1094
Россия и мир

Об этом заявил 25 августа на брифинге в Москве глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр сообщил о готовности России согласовать «все условия доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», – передает «Интерфакс».
Напомним, что российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась в Украину 12 августа, после согласования с Киевом. Проверка груза на российско-украинской границе началась 15 августа. Однако процесс оформления затянулся из-за постоянных проволочек с украинской стороны. 22 августа конвой начал движение в сторону Луганска. Ранее МИД РФ сообщил что «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны». Машины доставили в Луганск продукты первой необходимости, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Когда колонна пересекла украинскую границу, киевские власти назвали эту гуманитарную миссию «вторжением». 23 августа грузовики вернулись на территорию России.
Сегодня на брифинге глава российского МИД Сергей Лавров отметил: «Мы направили вчера официальную ноту в МИД Украины с информированием о наших намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложили подробный перечень номенклатуры и количество тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на честное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели