В Россию вернулись машины гуманитарного конвоя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Россию вернулись машины гуманитарного конвоя

23 августа 2014 / просмотров – 1181
Россия и мир

Последняя партия из состава автоколонны, которая везла гуманитарную помощь из России жителям юго-востока Украины, вернулась на территорию РФ.

Машины доставили в Луганск продукты первой необходимости, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Вчера, 22 августа, когда колонна пересекла украинскую границу, киевские власти назвали эту гуманитарную миссию «вторжением». Ранее МИД РФ сообщил что «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны». Российской стороной было принято решение действовать», и колонна с гуманитарным грузом, которая из-за проволочек Киева неделю простояла на таможне, отправилась в направлении Луганска.
Красный Крест сопровождать колонну отказался, сославшись на «нестабильную ситуацию в сфере безопасности». Путь действительно оказался очень напряженным – по информации канала «Россия-24», корреспондент которого работает на юго-востоке Украины, сообщил, что КамАЗы с гуманитарной помощью несколько раз попадали под обстрел. Когда российский конвой уже самостоятельно доехал до Луганска, помочь его жителям согласился и Красный Крест. Соответствующее сообщение появилось в официальном Твиттере организации. Красный Крест признал, что на юго-востоке и в самом деле нуждаются в воде, еде и лекарствах, – передает «Россия-24».
Отметим также, что ситуацию с российским гумконвоем рассматривали в Совбезе ООН. Постпред России Виталий Чуркин заявил, что отправка груза производилась только после согласования с Киевом. Согласие украинского правительства было получено еще 12 августа. Кроме того, российский дипломат посетовал на то, что многих членов Совета больше беспокоит факт пересечения конвоем украинской границы, а не сама гуманитарная катастрофа в стране.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели