Сотрудники телеканала "Звезда" Давыдов и Конашенков освобождены в присутствии 30 журналистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудники телеканала "Звезда" Давыдов и Конашенков освобождены в присутствии 30 журналистов

16 июня 2014 / просмотров – 1552
Россия и мир

Руководитель медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов заявил, что освобождения корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова, задержанных в конце прошлой неделе на Украине, удалось добиться путем переговоров

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Представители Днепропетровской областной государственной администрации передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву журналистов телеканала «Звезда», – говорится в сообщении. Там же отмечается, что передача происходила в здании Днепропетровской ОГА в присутствии более 30 журналистов.

По словам Алексея Пиманова ребята «для этой ситуации чувствуют себя нормально, вопрос удалось решить дипломатическими способами». «Никакого выкупа никто не платил», - добавил он.

Напомним, что Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске. Их удерживали сотрудники Службы безопасности Украины. Журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Руководство телеканала обращалось к президенту Украины, СБУ и минюсту страны с требованием незамедлительно освободить репортеров. Ранее украинские силовики задерживали оператора Андрея Сушенкова и звукорежиссера Антона Малышева, которые также работают на телеканале «Звезда».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели