Совет безопасности Нидерландов обнародует данные "черных ящиков" Boeing лишь частично
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет безопасности Нидерландов обнародует данные "черных ящиков" Boeing лишь частично

21 августа 2014 / просмотров – 1480
Россия и мир

По сообщению Совбеза в заключительном докладе будет обнародована только та информация, которая имеет отношение к определению причин авиакатастрофы. Это будет сделано в соответствии с правилами самого совета и Международной организации гражданской авиации (ICAO).

 

По данным Совета по безопасности Нидерландов, следователи активно работают над подготовкой предварительного доклада, однако дата его обнародования пока не указывается. Ожидается, что документ будет содержать факты, полученные из различных источников, которые позволят сделать предварительные выводы о том, как развивались события перед крушением, – передает ИТАР-ТАСС.
Помимо данных бортовых самописцев в распоряжении международной группы экспертов имеется информация радиолокационных станций, а также спутниковые и иные изображения. Специалисты сравнивают полученные сведения, чтобы выяснить, подтверждают ли различные источники друг друга или существуют расхождения. По словам представителей Нидерландов, этот процесс может занять много времени. По их прогнозам, окончательный доклад будет опубликован в течение года с момента крушения.
Напомним, что Совет по безопасности Нидерландов координирует процесс изучения обстоятельств с 23 июля на основе соглашения с украинской стороной, так как по правилам ICAO расследование должна проводить страна, на территории которой произошло ЧП.

Пассажирский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них (196 человек) были подданными Нидерландов.

Подробнее о ситуации вокруг авиакатастрофы здесь. Спутниковые данные, обнародованные Минобороны РФ здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели