В Славянске возобновились бои
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Славянске возобновились бои

5 мая 2014 / просмотров – 944
Россия и мир

Боевые действия идут в районе телевышки, которую на минувшей неделе взяли под контроль сторонники федерализации.

Ранее сообщалось, что украинские войска атаковали блокпосты самообороны по всему периметру города. По данным сил самообороны, пять человек получили серьезные ранения и погиб один человек. От украинских властей информация о пострадавших не поступала.

Напомним, что 2 мая Киев возобновил силовую операцию на юго-востоке Украины. Для усмирения протестующих используется авиация и бронетехника. Украинские военные атаковали блокпосты вокруг города. Обе стороны понесли потери. Сообщалось о десятках жертв. Однако расстановка сил не изменилась. 4 мая между украинскими войсками и ополченцами Славянска прошли новые бои. Представители самообороны заявили, что ополчению удалось оттеснить армию на окраину города.

В это время в Одессе хоронят погибших в результате трагедии 2 мая, которую сравнивают с Хатынью. Тогда действия радикалов повлекли за собой гибель 46 человек. Россия выражает соболезнования родственникам погибших и требует от киевских властей остановить насилие в Украине.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели