15 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в международной конференции по Ираку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

15 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в международной конференции по Ираку

12 сентября 2014 / просмотров – 1191
Россия и мир

Главным вопросом форума, который состоится в Париже, станет обсуждение проблемы борьбы с группировкой «Исламское государство».

О созыве форума объявил еще в конце августа президент Франции Олланд. «В организуемой французской стороной министерской международной конференции по миру и безопасности в Ираке в Париже 15 сентября примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров», – сообщили СМИ сегодня, 12 сентября представители Департамента информации и печати дипведомства.
Напомним, что в минувший понедельник Барак Обама представил стратегию США по проблеме противодействия ИГ. При этом американский президент сообщил о возможности авиаударов по позициям боевиков на сирийской территории. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что нанесение США ударов по сирийской территории для борьбы с боевиками без санкции СБ ООН стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права. По словам Лукашевича, под ударом могут оказаться правительственные силы, что приведет к дальнейшей эскалации сирийского конфликта. В свою очередь сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что любые действия в стране без согласия властей будут расценены как нападение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели