Госдеп США: украинские ПВО не могли сбить пассажирский лайнер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдеп США: украинские ПВО не могли сбить пассажирский лайнер

24 июля 2014 / просмотров – 1486
Россия и мир

США считают, что самолеты или средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер Boeing 777, – заявила на пресс-конференции представитель госдепартамента Мари Харф.

Она сослалась на данные разведки, якобы показывающие, что в зоне поражения пассажирского самолета и его падения не было зенитно-ракетных комплексов «Бук» украинских вооруженных сил, – передает НТВ. При этом никаких доказательств по данному заявлению не было предоставлено.
Кроме того, Харф заявила, что лайнер не мог быть сбит ракетой «воздух-воздух». По ее словам, повреждения на фрагментах разбившегося на Украине малайзийского авиалайнера не соответствуют тем, которые могли быть нанесены ракетой такого класса.
Ранее Минобороны обнародовало данные космических спутников. Согласно снимкам, в день катастрофы одна из украинских установок «Бук» была перемещена к контролируемой ополченцами территории. Кроме того, были представлены данные средств объективного контроля, согласно которым, возле лайнера был замечен украинский штурмовик СУ-25.
В ночь на 23 июля представители американской разведки провели брифинг, но его участники лишь повторили уже озвученную американским президентом информацию, прозвучавшую и на выше обозначенной пресс-конференции: согласно их данным самолет сбит ракетой «Бук» класса «земля-воздух» с территории, контролируемой ополчением. При этом они отметили, что не знают, кто нажал на кнопку и то, что с их точки зрения, это произошло по ошибке. Кроме того, представители американской разведки признали, что у них нет данных о присутствии россиян на месте пуска или о том, что операторов ЗРК обучали в РФ. В то же время они обвинили Москву в поставках вооружений ополченцам. Никаких документальных данных, включая информацию спутника на американском брифинге, представлено не было.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели