Интернет-пользователи начали сбор подписей под обращением в ЕСПЧ с призывом признать преступления в Украине против граждан страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Интернет-пользователи начали сбор подписей под обращением в ЕСПЧ с призывом признать преступления в Украине против граждан страны

5 мая 2014 / просмотров – 1847
Россия и мир

Голосование идет на интернет-платформе сообщества Авааз, позиционирующего себя как «сетевое движение, которое дает людям по всему миру возможность влиять на процессы принятия решений в политике».

Ресурс информирует, что петиция создана «пользователем Елена (Германия)», чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз». В тексте обращения говорится: «самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа». Автор петиции требует привлечь к уголовной ответственности «тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа» и «тех, кто подготовил и совершил убийство безоружных людей в городе Одесса». Петицию на ресурсе сообщества уже подписали более 20000 пользователей Сети.

Напомним, что 2 мая Киев возобновил силовую операцию на юго-востоке Украины. Для усмирения протестующих используется авиация и бронетехника. 2 мая в результате действий радикалов погибли десятки людей в Одессе. По официальным данным жертвами столкновения стали 46 человек, однако некоторые украинские журналисты считают эти данные сильно заниженными.


 

Справка «ГЧ»

Авааз занимается организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, включая права человека, коррупцию, конфликты, изменение климата, защиту животных. На интернет-ресурсе сообщества сообщается, что «авааз» означает в ряде языков «голос». Кампании осуществляются на 15 языках мира. Известно также, что первая кампания Авааз собрала 87000 «виртуальных демонстрантов» в поддержку мирной акции протеста в Вашингтоне против эскалации военных действий в Ираке

Система Orphus
Комментарии
  • 05.05. 17:21 Ирина Сергеевна (Гость) Надо судить этих фашистов.Если бы не действия США и Англии,то эти нацисты,так вольготно не действовали.
  • 05.05. 22:33 Людмила Владимировна (Гость) Судить за преступления против своего народа всю действующую власть в Киеве и их пособников
  • 06.05. 05:18 Позор Киевской хунте,развязавшей войну с собственным народом! Судить власть самозванцев за геноцид народа! Долой фашизм!
  • 06.05. 07:55 Слыжов Юрий (Гость) Этого прощать нельзя. Фашизм пошёл по планете. Всех виновных необходимо отдать под Международный трибунал за зверства по отношению своего народа. Все Самопровозглашённые не должны уйти от ответа!
  • 06.05. 08:01 slizhov (Гость) Америка и Европа не демократические государства. Там преследуется свобода слова, там процветает ложь, двойные стандарты и насилие. Настало время прекращать бесполезные переговоры с теми, кто на беспредел закрыл глаза. Только Суд над теми, кто финансировал, кто поддерживал хунту сможет остановить шествие нацистов и изуверов.
  • 06.05. 12:09 Господи, останови это безумие!
  • 06.05. 12:35 Галина Болдырева (Гость) Уму непостижимо, что творят эти отморозки, которых направляет власть самозванцев.Мировая общественность обязана стать щитом против насилия и фашизма.
  • 16.06. 22:23 Я сам родом из Закарпатья, но мне больно и страшно осознавать, что сейчас у власти пособники фашистов, последователи карателей, это не люди, они не имеют даже права на жизнь, это уроды и антихристы, какими бы лозунгами ни прикрывались. Будьте вы прокляты, бандеровцы
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели