Белый дом обвинил Путина в крушении «Боинга-777»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Белый дом обвинил Путина в крушении «Боинга-777»

26 июля 2014 / просмотров – 1363
Россия и мир

Об этом официально заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. До этого США не говорили об этом в открытую, возлагая ответственность за крушение самолета на ополченцев.

Reuters приводит слова официального представителя. «Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», — заявил Эрнест. «Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО), — добавил официальный представитель Белого дома. - Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии». При этом никаких доказательств обвинений, кроме как ссылки на сообщения в соцсетях по-прежнему предъявлено не было.
Джош Эрнест также процитировал сенатора-республиканца, который заявил, что "русские выстрелили сами или стреляли те, кого они тренировали - а это одно и то же".

Ранее Минобороны России обнародовало данные космических спутников, с которыми можно ознакомиться здесь. Позднее разведка США сообщила, что не располагает данными о причастности России к крушению лайнера. Отметим также, что Росавиация направила в комиссию по расследованию катастрофы список из 28 вопросов украинской стороне, которые должны, по словам представителей ведомства, помочь установить причины трагедии. В числе запрашиваемых данных переговоры диспетчера с экипажем рейса.

Напомним, что в результате катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели